quarta-feira, 7 de junho de 2017

Pudim Abade de Priscos

Olá! Hoje trazemo-vos uma receita de um doce tradicional português que gostamos muito e queríamos compartilhá-la com vocês, o pudim abade priscos. Experimentem!


Vão precisar de:
(para 2 pessoas) 

1 pau de Canela
50 g de toucinho
18 gemas de ovo
1 dL de vinho do Porto
Caramelo líquido q.b.
500 mL de água
500 g de açúcar
1 casca de limão 

Como preparar:

Barrem uma forma de pudim com caramelo e reservem. Coloquem o toucinho num tacho, juntem a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar e deixem ferver cerca de 12 minutos. Desliguem e deixe arrefecer. Passe a calda por um passador de rede fina e reserve. Coloque as gemas numa taça, adicionem o vinho do porto e a calda do açúcar coada. Misturem tudo muito bem. Coloquem o preparado na forma, tapem e levem a cozer em banho maria cerca de 50 minutos. Deixem arrefecer. Levam ao frigorífico e desenformam apenas na hora de servir.

9 comentários:

  1. Fiquei na dúvida em referência ao toucinho, é de suino (porco)?

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  2. Pudim feito com toucinho? Que horror

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  3. Este pudim é maravilhoso, eu já fiz uma vez pela receita da jornalista Clara de Sousa. Por incrivel que pareça é sim um dos melhores pudins da minha vida!

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  4. Quanto é o dl de Vinho do porto,exemplo Xícara ou colher de sopa ,dou do Brasil

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  5. Sim,leva toucinho e sim é maravilhoso.
    Para aqueles que pouco conhecem ou entendem de assuntos de culinária, talvez seja bom saber que não é o único doce português com estas caracteristicas.Em Inglaterra também usam nalguns doces tradicionais e quero crer que em muitos outros países também o fazem.
    Também há muitos doces alentejanos e não só que levam banha de porco,o que não é muito diferente,convenhamos

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  6. Acho que se enganou na medida da agua

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