terça-feira, 13 de junho de 2017

Butchers, um Restaurante para Carnívoros



Olá! Hoje vamos-vos falar da nossa experiência no restaurante Butchers. Situado no parque das nações num recanto não muito agitado, este restaurante dedicado quase exclusivamente a carnívoros prima  claramente pela carne maturada, seguindo a tendência já marcada pela abertura relativamente recente de vários espaços semelhantes na capital portuguesa. O espaço é agradável e de decoração simples, saltando à vista as arcas frigoríficas que guardam a tão aguardada carne, não fosse esta uma das grandes apostas deste restaurante!

Começámos por pedir de entrada, Pica-pau de Carne de Vaca Grelhada Regado com Molho de Alho e Vinho Branco de Lisboa e Bolo do Caco com Manteiga dos Açores e Alho. Ambas as entradas cumpriram, sendo de destacar a qualidade da carne do pica-pau, realçada na perfeição pelo molho de alho e vinho branco, uma das boas surpresas da refeição.

Pica-pau de Carne de Vaca Grelhada Regado com Molho de Alho e Vinho Branco de Lisboa

Bolo do Caco com Manteiga dos Açores e Alho

De prato principal escolhemos, Entrecote Maturado e  Picanha Premium da América do Sul. A qualidade da carne é indiscutível e não desilude, sendo saborosa e tenra mas não excepcional. Em termos de apresentação, o facto de vir numa tábua de cortar a carne acaba por complementar o ambiente e o conceito do restaurante e dá à carne o foco da refeição! As batatas doces fritas em palito e a salada de acompanhamento estavam boas e acompanhavam a carne muito bem, a salada estava particularmente bem temperada. Outro ponto positivo é o facto de cada prato de carne vir com flor de sal à parte, o que permite que cada um escolha a quantidade de sal que quer. Já o molho que vem também à parte com um pimento por cima, apesar de ter uma boa apresentação e de não ser mau, não foi de todo um dos preferidos da noite.

Picanha Premium da América do Sul

Entrecote Maturado


Batatas Doces Fritas em Palitos e Salada
Chegada a altura da sobremesa, como tínhamos as expectativas elevadas, esta acabou por ser a deceção da noite. Primeiro porque queríamos uma Trilogia Butchers, uma trilogia de 3 sobremesas que infelizmente já não havia, segundo porque pedimos um Cheesecake de Lima lá da Casa, que apesar de não estar mau destoou comparado com o nível dos restantes pratos da noite, sendo meramente banal.

Cheesecake de Lima lá da Casa

Em suma, uma boa refeição, num espaço agradável apesar de um pouco barulhento, onde se destaca a qualidade da carne a um preço não excessivamente caro para o que é oferecido. A voltar quando houver um desejo por um bom prato de carne!

Para mais informações sobre o restaurante:

Butchers Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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