Olá! Hoje vamos-vos falar da nossa experiência no restaurante Butchers. Situado no parque das nações num recanto não muito agitado, este restaurante dedicado quase exclusivamente a carnívoros prima claramente pela carne maturada, seguindo a tendência já marcada pela abertura relativamente recente de vários espaços semelhantes na capital portuguesa. O espaço é agradável e de decoração simples, saltando à vista as arcas frigoríficas que guardam a tão aguardada carne, não fosse esta uma das grandes apostas deste restaurante!
Começámos por pedir de entrada, Pica-pau de Carne de Vaca Grelhada Regado com Molho de Alho e Vinho Branco de Lisboa e Bolo do Caco com Manteiga dos Açores e Alho. Ambas as entradas cumpriram, sendo de destacar a qualidade da carne do pica-pau, realçada na perfeição pelo molho de alho e vinho branco, uma das boas surpresas da refeição.
Bolo do Caco com Manteiga dos Açores e Alho |
De prato principal escolhemos, Entrecote Maturado e Picanha Premium da América do Sul. A qualidade da carne é indiscutível e não desilude, sendo saborosa e tenra mas não excepcional. Em termos de apresentação, o facto de vir numa tábua de cortar a carne acaba por complementar o ambiente e o conceito do restaurante e dá à carne o foco da refeição! As batatas doces fritas em palito e a salada de acompanhamento estavam boas e acompanhavam a carne muito bem, a salada estava particularmente bem temperada. Outro ponto positivo é o facto de cada prato de carne vir com flor de sal à parte, o que permite que cada um escolha a quantidade de sal que quer. Já o molho que vem também à parte com um pimento por cima, apesar de ter uma boa apresentação e de não ser mau, não foi de todo um dos preferidos da noite.
Picanha Premium da América do Sul |
Entrecote Maturado |
Batatas Doces Fritas em Palitos e Salada |
Chegada a altura da sobremesa, como tínhamos as expectativas elevadas, esta acabou por ser a deceção da noite. Primeiro porque queríamos uma Trilogia Butchers, uma trilogia de 3 sobremesas que infelizmente já não havia, segundo porque pedimos um Cheesecake de Lima lá da Casa, que apesar de não estar mau destoou comparado com o nível dos restantes pratos da noite, sendo meramente banal.
Cheesecake de Lima lá da Casa |
Em suma, uma boa refeição, num espaço agradável apesar de um pouco barulhento, onde se destaca a qualidade da carne a um preço não excessivamente caro para o que é oferecido. A voltar quando houver um desejo por um bom prato de carne!
Para mais informações sobre o restaurante:
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