terça-feira, 13 de junho de 2017

Bacalhau Espiritual, a Receita da Avó

Olá! Como todos gostamos sempre dum miminho da Avó, hoje deixamo-vos uma receita de família, um Bacalhau Espiritual, esperemos que gostem!


Vão precisar de:

600 g de bacalhau congelado
3 dentes de alho
1 cebola média
6 cenouras pequenas
100 g de farinha
1,25 L de leite
150 g margarina
6 ovos tamanho M
250 g de pão alentejano duro
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal q.b.

Como preparar:

Dêem uma fervura no bacalhau e lasquem-no. Reservem.
Descasquem e piquem na picadora as cebolas, as cenouras e os alhos.
Levem ao lume 60 g de margarina e o picado da cenoura com a cebola e o alho. Vão mexendo e, quando começar a alourar, juntem o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco. Juntem o pão, demolhado em 2,5 dL de leite quente, liguem muito bem e retirem do lume.

Preparem o creme à parte:
Aqueçam 90 g de margarina, juntem a farinha, mexam bem e adicionem 1 litro de leite quente em fio, mexendo sempre. Deixem levantar fervura, retirem do lume e juntem as gemas, mexendo muito bem para ligar. Temperem com  sal e pimenta. Separem o creme ao meio e juntem a uma das partes o preparado do bacalhau com a cenoura. Na outra metade, incorporem as claras batidas em castelo. Coloquem o preparado com o bacalhau num tabuleiro untado, alisem e deitem por cima o creme com as claras. Espalhem bem, polvilhem com o queijo ralado e levem ao forno a alourar.
Sirvam de imediato.

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