quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Açorda de Marisco

Olá! Hoje deixamo-vos mais uma receita, desta vez com o belo marisco deste nosso cantinho à beira mar plantado, uma Açorda de Marisco!



Vão precisar de:
(para 4 pessoas)

400 g de berbigão
500 g de camarão 
600 g de amêijoas 
500 g de pão 
5 colheres de sopa de azeite 
4 dentes de alho
1 ramo de coentros(pequeno) 
2-3 ovos 
Sal q.b.
1 malagueta pequena q.b
Pimenta q.b.

Como preparar:

Cozam os camarões em água quanto baste e coem-na. Levem ao lume as amêijoas e os berbigões para os abrir, em recipientes separados. Coem as respectivas águas e reservem.
Juntem a água dos três mariscos e levem ao lume. Adicionem o pão para o amolecer.
Alourem os dentes de alho com o azeite e o raminho de coentros. Deixem fritar durante 2 minutos e juntem o pão previamente amolecido. Mexam com uma colher de pau de modo a obter uma mistura homogénea.
Retirem o ramo dos coentros e temperem com sal, pimenta e a malagueta (aos pedaços) a gosto.
Introduzam os mariscos na açorda, mexam e retirem do lume.
Juntem os ovos, mexam e sirvam imediatamente.


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